В 2015 году значительно усложнилась ситуация с невыплатами по кредитам

Фото yandex.ru/images

По данным Управления ФССП России по Вологодской области, в текущем году все больше заемщиков не могут погасить кредиты и оказываются в «долговой яме».

По данным Управления ФССП России по Вологодской области, в текущем году все больше заемщиков не могут погасить кредиты и оказываются в «долговой яме».

В настоящее время на исполнении у сотрудников ведомства находится около 40 тысяч исполнительных производств о взыскании кредитной задолженности в пользу банков на сумму более 20 млрд. рублей.

С января 2015 года сотрудниками службы судебных приставов арестовано около 50 квартир. Их общая стоимость составляет порядка 85 млн. рублей. Основанием для обращения банка в суд с возможностью лишения заемщика квартиры может послужить систематическое нарушение сроков внесения платежей.

Так, одна из семей г. Вологды купили в ипотеку однокомнатную квартиру, но не рассчитали свои силы и накопили просрочку по кредиту порядка 900 тыс. рублей. Взыскатель обратился в суд, который постановил обратить взыскание на недвижимое имущество, находящееся в залоге у банка. После чего, судебные приставы арестовали данную квартиру, оцененную судом в размере 1 млн. 500 тыс. рублей. Должники были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества.

Если граждане не хотят лишиться квартиры, то в ближайшее время им придется полностью погасить задолженность.

Сотрудники ФССП России по Вологодской области, во избежание встреч с представителями закона, настоятельно рекомендуют оплачивать имеющуюся задолженность во время. Проверить наличие возбужденных исполнительных производств можно с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов или через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

Яндекс.Метрика