В районах Вологодской области продолжат работать мобильные бригады социального обслуживания

Фото: vologda-oblast.ru
Вчера, 15 октября, одна из таких бригад выехала в деревню Анохино Грязовецкого района.

Специалист по социальной работе и фельдшер ФАПа провели обследование условий проживания вдовы участника Великой Отечественной войны, установили, насколько женщина нуждается в социальной и медицинской помощи. Также специалисты Комплексного центра социального обслуживания встретились с ветеранами, а сотрудники Центра занятости, Центра социальных выплат и Пенсионного фонда провели прием граждан по вопросам, находящимся в их ведении.

Каждый год услугами специалистов пользуются более 40 тысяч человек.

«Прежде всего, речь идет о пожилых людях, инвалидах, которые проживают на селе, - пояснила Лариса Каманина. – Подобные мобильные бригады созданы при каждом комплексном центре социального обслуживания, в том числе и в Грязовецком районе. Задача команды специалистов - вовремя выявить те проблемы, которые появляются у сельских жителей, и сделать так, чтобы помощь пришла по месту жительства. Чтобы человеку не нужно было для получения определенных документов, оформления социальной помощи выезжать в райцентр. Чтобы сотрудник помог оформить все на месте. С этой целью специалисты мобильных бригад выезжают в село, приходят на дом к ветеранам. В беседе с ними выявляют проблемы и сразу же помогают в их решении. Речь идет о содействии в получении документов, медицинской помощи, в решении бытовых вопросов, оказании помощи в приобретении лекарств».

На реализацию проекта «Демография» в Вологодской области выделено более 30 млн. рублей на приобретение 20 автомобилей для учреждений социального обслуживания. Благодаря этому в области дополнительно создано 20 мобильных бригад, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Соответствующий порядок на территории Вологодской области уже принят. Ежемесячно учреждения здравоохранения составляют список людей старше 65 лет, которые должны пройти диспансеризацию или дополнительное обследование после нее. Эти списки будут переданы в комплексные центры социального обслуживания на местах, где составят график таких поездок. Ветеранам и инвалидам сообщат информацию за несколько дней до поездки, чтобы они могли по направлению учреждения здравоохранения добраться от дома до поликлиники или больницы и обратно с помощью центра социального обслуживания», - рассказала Лариса Каманина.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.