В «Кванториуме» Вологды начались учебные занятия

Фото: vk.com/kvantorium_vologda
Образовательный процесс начался 9 сентября.

Всего в «Кванториуме» будут заниматься 1129 человек.

«Занятия проходят по 45 минут парами, в программе обучения - исключительно практика. Для этого есть необходимое оборудование, ждем лишь поставки современного микроскопа для изучения ДНК и шлемов виртуальной реальности. Образовательный процесс в «Кванториуме» будет проходить ежедневно с 9 до 20:20 - в две смены. В каждом из шести квантумов сформировано более 10 групп в зависимости от возраста ребят. Те, кто уже год отучился в IT-кубе, будут заниматься на продвинутом уровне», - рассказала директор «Кванториума» Ольга Вертугина.

Так, ребята будут заниматься робототехникой в «Промроботоквантуме», разрабатывать аппараты, работающие на альтернативной энергии в «Энерджикванте», освоят био- и стереомикроскопы в «Биокванте», в «VR/AR-квантуме» дети будут создавать симуляторы виртуальной реальности. Конечным продуктом «Промдизайнквантума» могут быть как эскизы самолетов, рекламных плакатов, так и дизайнерские обои. Печатать эти изделия можно в специальном помещении Хайтеке. Ученики «Аэроквантума» изучат работу дронов и квадрокоптеров.

Шесть педагогов, которые прошли федеральные тестирование и подготовку в Сколково, МФТИ и других крупных научных центрах страны будут обучать ребят инженерным специальностям. В образовательном процессе юные вологжане будут создавать проекты, полезные для города, отельных предприятий и организаций. Второй в регионе «Кванториум» оценили федеральные власти.

На создание детского технопарка выделили 110 млн. рублей из федерального и областного бюджетов, сообщают в Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.