В сельских поселениях Вологодской области семь добровольных пожарных подразделений оснастят техникой и оборудованием

Фото: vologda-oblast.ru
Сертификаты на мобильные комплексы пожаротушения вручили главам семи сельских поселений Вологодской области.

Комплексы пожаротушения состоят из автомобильного прицепа, мотопомпы, способной использовать сильно загрязненную воду, емкости для воды на 300 литров, комплекта пожарных рукавов, рабочей и боевой одежды, сапог и касок для пожарных и другого оборудования.

Прицепы с оборудованием помогут тушить и предотвращать пожары в удаленных сельских поселениях: Виллозское Вожегодского района, Востровское Нюксенского района, Чучковское Сокольского района, Двиницкое Сямженского района, Спасское Тарногского района, Калининское Тотемского района, Шапшинское Харовского района. В этих сельских поселениях проживает более 11 тысяч человек.

«Правительством области поддерживается деятельность добровольных пожарных. В этом году создано 5 подразделений, которые содержатся за счет субсидии из областного бюджета. Они обеспечены выездной техникой, помещением, спецоборудованием, – рассказал председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев. – Такая практика продолжится и в дальнейшем. В 2020 году планируется создать еще 5 подразделений».

Всего в области 251 подразделение добровольной пожарной охраны. Для удаленных населенных пунктов от райцентров этот вид пожарной охраны актуален и необходим. В текущем году они 78 раз участвовали в тушении пожаров, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.