В России объявили неделю с 28 марта нерабочей

Вчера президент России Владимир Путин сообщил об ужесточении мер профилактики коронавирусной инфекции.

С 28 марта по 5 апреля в России будет объявлена нерабочая неделя с сохранением заработной платы.

«Президентом России было объявлено о том, что следующая неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей на территории страны для всех организаций, кроме структур жизнеобеспечения. Еще раз обращаю внимание жителей области на то, что это сделано для того, чтобы максимально ограничить контакты между людьми. Я настоятельно рекомендую вологжанам соблюдать самоизоляцию. Особенно тем, кто вернулся из зарубежных стран. Мы будем и дальше жестко контролировать самоизоляцию. Ответственность за нарушение самоизоляции предусмотрена», – рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Отметим, что в Вологодской области самоизоляцию жителей региона контролируют 100 мобильных бригад УМВД, Росгвардии и социальных работников. Ежедневно они обходят тех, кто должен находиться на карантине.

О необходимости внимательно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти сегодня говорил и Президент России Владимир Путин в своем телеобращении к россиянам: «От этого сейчас очень многое зависит. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения: людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И для них, и для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски», - убежден глава государства.

Напомним, в самоизоляции граждане, вернувшиеся из-за рубежа, находятся 14 дней. Это не право, а обязанность, закрепленная федеральным законом. Как рассказала Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ирина Кузнецова, в настоящий момент штраф за нарушение режима самоизоляции не так велик, однако в ближайшее время Государственная Дума рассмотрит поправки в закон, кратно ужесточающие ответственность нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, вплоть до уголовной, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.