В России будут проверять владельцев домашних питомцев?

Ранее в Минприроды России порекомендовали проводить внеплановые проверки владельцев животных, если на них поступили жалобы о проявлении жестокости к своим питомцам. Соответствующие методические рекомендации подписал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Сейчас в России невозможно контролировать содержание домашних животных у физических лиц – они просто не пускают к себе в квартиру или на частную собственность. Проблема жестокого обращения с животными существует, но у общественников и даже полиции связаны руки. Если Минприроды сможет реализовать инициативу и даст возможность полиции или другим ведомствам заходить на частную собственность и проверять условия содержания животных – это будет большим прогрессом и подспорьем и позволит решить множество вопросов, связанных с жестоким обращением с животными. Об этом рассказал председатель организации Альянса защитников животных Юрий Корецких.
«Сейчас общественные инспекторы, общественники, даже сотрудники полиции не могут попасть в квартиру или на частную территорию, хотя оттуда могут доноситься стоны животных или поступать постоянные жалобы от соседей. Эта мера будет положительна. Не совсем понимаю, как Минприроды будет обходить текущий закон и Конституцию в части неприкосновенности частной собственности. Если удастся сделать без перегибов, это будет отличный инструмент по защите животных и контролю, чтобы не было жестокого обращения с ними», – считает Юрий Корецких.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.