В России женщины получают премии чаще мужчин

Фото: yandex.ru
Аналитики сервиса по высокооплачиваемой работы SuperJob решили выяснить, кто чаще получает премии по результатам работы за год.

В социологическом опросе приняли участие трудоустроенные россияне из всех округов страны.

По итогам прошлого года премию получили 30% сотрудников российских компаний. Согласно результатам декабрьского исследования, 29% россиян рассчитывали на премию. Их ожидания совпали с реальностью: 30% получили премии.

Среди мужчин несколько больше тех, кто переоценил свои шансы на получение премии: ожидали премирования 30%, получили премии 27%. Женщины, напротив, были излишне осторожны в своих прогнозах: ожидали премирования 29%, в итоге получили премии 33%. Однако самыми скромными оказались респонденты старше 45 лет, среди них лишь каждый четвертый рассчитывал на дополнительные выплаты, а в результате получили их 30%.
В сравнении с аналогичными исследованиями прошлых лет, премии по итогам года реже всего получали в 2011 году (17%). Сегодня число сотрудников, премированных по итогам года, значительно выше (30%).

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.