В Тарногском районе нашли пропавшую 2-летнюю девочку

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области
Сегодня, 6 сентября, около 11 часов утра спасателям удалось найти пропавшую два дня назад Василису Пекур.

Напомним, 4 сентября в селе Красное 29-летняя мать оставила свою двухлетнюю дочь в песочнице с двумя малолетними сестрами 6 и 4 лет, а сама пошла в соседний дом к подруге покормить своего новорожденного ребенка. Когда она вернулась, Василисы в песочнице уже не было.

Поиски начались в этот же день. Более 400 человек обходили территорию днем и ночью, чтобы найти малышку.

И сегодня сотрудники МЧС и все привлеченные службы с волонтерами нашли Василису. По предварительной информации, девочка была найдена в лесу в 500 метрах от площадки, где она потерялась.

«Состояние ребёнка тяжелое. Была почти обездвижена. Она плакала. Ей была оказана первая помощь, ребёнка укутали в теплые вещи. Сейчас на машине Следственного комитета ребёнка везут в больницу», - отметила исполнительный директор Национального центра Екатерина Мизулина.

Следователи решают вопрос о переводе ребенка в Областную детскую клиническую больницу. Расследование уголовного дела продолжается.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.