В центральном доме культуры Кадуя отремонтировали зрительный зал

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
По поручению губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в зале заменили полы, системы освещения, установили современные кресла и обновили убранство сцены.

На проведение ремонтных работ было выделено 10 млн. рублей из областного бюджета.

В этом году центральный дом культуры Кадуя отмечает свое 35-летие.

«Главный итог проведенной работы – это то, что созданы условия для более активной жизни дома культуры, для появления здесь новых проектов и творческих коллективов, – отметил заместитель начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов. – Кроме того, в этом году отремонтированы Кадуйская школа искусств и Рукавицкий дом культуры, приобретен автобус для перевозки на спортивные, культурные и образовательные мероприятия».

С 2019 года реализуется национальный проект «Культура», большая региональная составляющая сформирована на уровне Вологодской области: программы Губернатора «Сельский дом культуры», «Сельская библиотека». В будущем году в Кадуйском районе планируется построить новое здание для размещения Никольского дома культуры, отремонтировать дом культуры в д. Андроново и Хохловский филиал центральной библиотеки. Также в п. Хохлово будет продолжен ремонт дома культуры, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.