В Доме Засецких реставраторы обнаружили протез ноги

Фото: Вологда.рф
Реставраторы проводят обследование здания XVIII века на улице Ленинградской, 12. Они и обнаружили протез ноги.

«Мы снимаем нижнюю обшивку, раскрываем зондажи, полы. Уже можно сказать, что сруб в очень хорошем состоянии. Проводим экспертизу среза бревен. Будем продолжать обследование дома до момента получения разрешения на производственные работы. После этого можно будет приступать к реставрации», - рассказал руководитель компании «Вологодские реставраторы» Владимир Новоселов.

Дом Засецких – самое старое деревянное строение в Вологде. Он был построен в 1780-ых годах. Здание пустует с 2009-2010 годов. Реставраторов ждет много работы. На это может уйти от 3 до 5 лет.

«Реставрация всегда бок о бок идет с интересными находками. Первые уже есть и в Доме Засецких. Под обшивкой дома мастера нашли протез ноги. Как, зачем и кто там его оставил? Протез будем исследовать, узнаем какого он года. Видно, что он не новый, полежал в доме довольно долго. Это еще только начало. Уже представляем, что же нас может ждать дальше», - написала в соцсети супруга инвестора Лариса Якимова.

Напомним, что инвестор Герман Якимов взял памятник федерального значения в аренду на 49 лет. Это четвертый объект, который реставрирует меценат, сообщают в администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.