В микрорайоне Лоста открыли аллею Славы

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
5 октября в микрорайоне Лоста состоялось торжественное открытие аллеи Славы, где установлен обелиск в память об ушедших на фронт лостовчанах.

«Мы вместе с жителями Лосты вынашивали эту идею давно. Сначала появилась инициатива сделать здесь общественное пространство, а затем - разбить именно аллею Славы. Символично, что мы ее открываем в преддверии 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Наша задача, чтобы память о тех трагических событиях, о бойцах, которых воевали на фронтах, о вологжанах, которые ковали Победу в тылу, сохранилась навсегда в памяти и в сердцах наших жителей. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого пространства, этого памятника. Уже сейчас жители микрорайона активно присоединяются к благоустройству: высаживают цветы и деревья. И я уверен, что аллея Славы станет любимым местом для всех жителей Лосты, а также площадкой для проведения патриотических мероприятий», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Компания «Магистраль» сделала пешеходные дорожки, установила скамейки и урны, сформировала газоны. Обелиск установлен в центральной части сквера.

Мэр Вологды вручил благодарственные письмо активистам, участвовавшим в разработке и создании новой общественной территории. Кроме того, прозвучали поздравления от ветеранов, фронтовые песни, работала полевая кухня. В конце церемонии жители Лосты высадили деревья, а также 75 тюльпанов в честь предстоящей 75-летней годовщины Победы, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.