В ближайшие два года в Никольском районе отремонтируют дороги

Фото: vologda-oblast.ru
Накануне начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев приехал в Никольский район с рабочим визитом.

«На Никольской земле проблема с дорогами стоит очень остро. На этот год было намечено  несколько важных задач: старт ремонта дороги Тотьма-Никольск, продолжение работ на Соколово-Никольское, ремонт Рыстюг-Марково и Марково-Подгорье. Также была намечена перспектива ремонта Южного и Северного подъездов к Никольску. Работы по этим двум участкам запланированы на 2022 год, но будем прорабатывать вопрос приближения сроков ремонтов. Постараемся сделать документацию уже в 2020 году для того, чтобы можно было заключить госконтракты на объекты в следующем году, - отметил Андрей Накрошаев. – На дороге Соколово-Никольское мы посмотрели участки, которые весной были непроезжими. Выразили подрядчику замечания по технологии, которая была применена. Сейчас мы будем пересогласовывать технические решения. И наша задача – привести в порядок участок по деревне Полежаево, где были проблемные зоны, сделать участок до Молодежного и произвести расчистку дороги, которая заросла. Благодаря чему дорога будет подсыхать и станет проезжей в любое время года».

Напомним, трассу Соколово-Никольское по поручению губернатора поэтапно приводят в порядок с 2017 года. В этом году предстоит отремонтировать участок вблизи посёлка Молодёжный и от Нюненьги до Борока. Также Департамент дорожного хозяйства и транспорта региона работаем над тем, чтобы включить асфальтирование участка в федеральный проект «Комплексное развитие сельских территорий». Соответствующая заявка уже направлена.

Что касается дороги Рыстюг-Марково, то ее полный ремонт запланирован в 2022 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отдельные участки значительно разрушены, что делает проезд небезопасным. Поэтому до выполнения полноценного ремонта будут приняты меры по частичному восстановлению асфальта. Работы начнутся в июле.

«На дороге Марково-Подгорье необходимо выполнить расчистку полосы отвода и осуществить подсыпку ПГС. Намеченные планы по всем дорогам должны быть реализованы. Эти вопросы я буду держать на личном контроле», - подвел итог Андрей Накрошаев.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.