В деревне Сметанино Верховажского района появилось подразделение добровольной пожарной команды

В церемонии открытия приняли участие председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев, глава муниципалитета Александр Дубов, представители ГУ МЧС России по Вологодской области и регионального отделения ВДПО, руководство Противопожарной службы области, жители района и представители СМИ.

Основная проблема такой добровольной пожарной охраны – это создание соответствующих условий для ее деятельности. Поэтому правительства Вологодской области приняло решение каждый год выделять около 2 млн. рублей из регионального бюджета на обеспечение деятельности пяти добровольных пожарных команд.

Здания для размещения пожарной техники готовят местные администрации. Они же подбирают добровольцев, которые могут прибыть по вызову в течение 5-10 минут.

Первым открытым подразделением в этом году стала добровольная пожарная команда деревни Сметанино. В результате совместной работы области, района и поселения выделено подготовленное здание, не новый, но исправный пожарный автомобиль, уже появились добровольцы.

В итоге 15 населённых пунктов и почти тысяча жителей, 8 социально значимых объектов будут обеспечены своевременной защитой пожарных, а в случае необходимости на помощь всегда прибудут ближайшие подразделения федеральной и областной противопожарных служб.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.