В Вологодском районе открылся «Дом «ЮНАРМИИ»

Фото: АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество».
Накануне в Майской средней школе имени А. К. Панкратова состоялось торжественное открытие «Дом «ЮНАРМИИ».

На открытии присутствовали представители администрации района, общественных организаций, военные, сестра Героя Советского Союза Игоря Каберова Надежда Скворцова и представитель регионального штаба «ЮНАРМИИ» Вологодской области Виктория Беляева.
В рамках мероприятия прошло торжественное вступление в ряды «ЮНАРМИИ». Юнармейцами стали 62 школьника из Кубенской, Новленской, Семенковской и Надеевской школ. Ребята получили удостоверения и значки.
Почетные гости церемонии вручили награды и грамоты отличившимся юнармейцам, педагогам и юнармейским отрядам.
«Дом «ЮНАРМИИ» открыт штабом местного отделения движения при участии администрации Вологодского района. Цель функционирования юнармейского центра — популяризация движения и организация мероприятий на направлениям работы «ЮНАРМИИ».
После открытия «Дома «ЮНАРМИИ» ребята приняли участие в экскурсиях и встретились с летчиком и участником войны в Афганистане Олегом Олениковым в рамках проекта «Герои среди нас».
На территории Вологодской области 275 юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов, число юнармейцев превысило 7,5 тысяч человек. «Дом «ЮНАРМИИ» — уже второй в регионе. Первый открылся в Бабаевском районе ноябре 2019 года, сообщают в АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.