В Вологодской области за прошедшие полгода снизилось количество преступлений

Фото: УМВД России по Вологодской области
Итоги работы за первое полугодие подвели в УМВД России по Вологодской области.

За прошедшие полгода в Вологодской области количество зарегистрированных преступлений сократилось на 1,6% На 5,9% сократилось количество убийств, а на 20,3% - число людей, которые погибли от противоправных посягательств. На 5,6% снизилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровья со смертельным исходом.

Уменьшилось и число преступлений, совершенных подростками – на 14,3%. На 59,3% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Однако на фоне этого более чем в два раза выросло число дистанционных хищений, а мошенничеств – на 19,5%.

Кроме того, положительная динамика отмечается в статистических данных по числу преступлений, совершенных в общественных местах – они уменьшились на 8,8%.

Также отметим, что за этот период времени сотрудники органов внутренних дел выявили 482 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Было изъято 20,4 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, что составило более 61 тысячи разовых доз.

Что касается ДТП, то за первое полугодие на территории Вологодской области были зарегистрированы 486 ДТП – это меньше на 27,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество ДТП с участием водителей в состоянии опьянения уменьшилось на 37,5%. На 53,6% уменьшилось количество ДТП с участием детей.

Как отметил начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев, состояние правопорядка на территории региона в целом остается стабильным и находится под контролем правоохранительных органов.

Яндекс.Метрика