В Вологде повторно откорректировали работу светофоров

Фото: Вологда.рф
Напомним, светофоры на перекрестках улиц Мальцева – Октябрьская и Мира – Чехова работают в новом тестовом режиме. В час пик на дорогах начали образовываться пробки.

Напомним, режим регулирования изменили на перекрестках улиц Мальцева – Октябрьская и Мира – Чехова. Из-за возникших пробок в часы пик работа светофоров была откорректирована.

«Все изменения были согласованы с ГИБДД и вносились с целью снижения аварийности, так как это одни из самых оживленных перекрестков в Вологде. Нашей целью было развести встречные потоки машин и минимизировать их пересечение. Работа светофоров в новом тестовом режиме показала, что на этих участках начали образовываться пробки в часы пик. Сейчас мы увеличили время движения по ул. Октябрьской и ул. Мира», - говорит заместитель руководителя Службы городского хозяйства Вологды по безопасности дорожного движения Илья Колосов.

Как сообщают в администрации города Вологды, при необходимости светофоры возобновят работу в том режиме, как было раньше.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.