В Вологодской области продолжают ремонтировать крупнейшие дороги

Фото: vologda-oblast.ru
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги » в этом году в Вологодской области отремонтируют 320 км дорог. 289 км – это региональные дороги и 31 км – муниципальная дорожная сеть.

В этом году работы продолжатся на 10-ти объектах. Это Семенково - Заря и Опучково-Янгосарь в Вологодском районе, Илейкино-Шуйское в Междуреченском районе, подъезд к п.Кадуй, Верховажье – Нижняя Коленьга в Верховажском районе, Кичменгский Городок – Еловино к с.Косково, Сокол – Харовск – Вожега в Сокольском районе, а также Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов , Череповец - Белозерск - Липин Бор и Суда – Супроново (до д. Большая Дора) в Череповецком районе.

«Из вновь начинаемых ремонтов на региональных автомобильных дорогах можно отметить особо крупные: Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское в Бабаевском районе и Череповец-Белозерск-Липин Бор в Белозерском районе, - рассказал заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов. - В настоящее время проводятся торги на продолжение выполнения работ на автодорогах: Костылево-Тарнога-Тотьма-Великий Устюг в Тарногском районе, Тотьма-Никольск в Бабушкинском районе, а также по автотрассам Вологда-Ростилово и Грязовец-Вохтога».

В Вологде по региональному проекту «Дорожная сеть» отремонтируют участки 10 улиц: Ананьинской, Благовещенской, Ветошкина, Горького, Гоголя, Железнодорожной, Можайского, Мохова, Преображенского, Разина.

Участки еще 11 улиц в порядок приведут в Череповце. Речь идет о Юбилейной, Судоремонтной, Наседкина, Молодежной, Любецкой, Краснодонцев, Комарова, Боршодской, Ветеранов, П.Акинина, Сазонова.

Всё это позволит увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, а также городских агломераций, соответствующих нормативным требованиям.

Также в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в этом году планируется установить 10 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах федерального, регионального и местного значения.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.