В Вологодской области отключили аналоговое телевещание

Фото: yandex.ru
Сегодня, 14 октября, Вологодская область перешла на цифровое вещание.

«Сегодня для Вологодской области и для всей страны исторический момент - мы завершили Всероссийскую полномасштабную работу по переходу на цифровое вещание мероприятием по отключению аналогового вещания, - подчеркнул заместитель Губернатора Виталий Тушинов. - Это телевидение, которое в 1960-х годах сделало огромный шаг в будущее человечества. Но жизнь не стоит на месте, все развивается. И сейчас мы получили возможность смотреть телевидение в абсолютно новом, цифровом, качестве – это 20 общероссийских каналов».

Вологжанам стали доступны 20 цифровых телеканалов (первый и второй мультиплекс), а также три радиоканала «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

Для поддержки социально незащищенного населения разработали меру поддержки – единовременную денежную компенсацию расходов на приобретение комплекта оборудования для приема цифрового эфирного телевизионного вещания. Такая поддержка начала предоставляться с 1 октября этого года.

С февраля 2019 года в торговых точках региона было реализовано более 36 тысяч телевизионных приставок, более 12 тысяч телевизоров. В отделениях Почты России продано более 2 тысяч комплектов приемного оборудования в самых удаленных населенных пунктах.

Кроме того, организована горячая телефонная линия по вопросам отключения аналогового вещания - 8(8172) 230-235, где каждый может получить необходимую информацию о местах реализации приемного оборудования, обратится за помощью волонтеров, узнать о мерах социальной поддержки, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.