В Вологодской области снизилась средняя премия по ОСАГО

Фото: yandex.ru
За прошедший год по России средняя премия по ОСАГО снизилась по сравнению с 2018 годом на 5%.

Снижение средней премии по обязательной “автогражданке” отмечается в 74 регионах, где проживают более 95% всех автовладельцев. Для автомобилей физлиц средняя премия снизилась за год на 3,35%. Такие данные привел президент Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. 

В Вологодской области средняя премия ОСАГО снизилась на 9,6% и составила 4813 рубля (для сравнения в 2018 году – 5326 рублей).

«Мы видим, что по итогам 2019 года результаты начала реформы по индивидуализации тарифов совпали с предсказанными - большинство автовладельцев стали платить за полис ОСАГО меньше. Однако давление на экономику рынка обязательной “автогражданки” растет. Так, с 1 декабря стоимость средней “корзины” запчастей по актуализированным справочникам выросла почти на 10%. Чтобы безаварийные водители и дальше платили за ОСАГО меньше, необходимо продолжить реформу», - сказал Игорь Юргенс.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.