В Вологодской области обсудили проблемы, назревающие в социальных сетях

Фото: vologda-portal.ru
Одна из проблем, которые поднимают вологжане в социальных сетях, касается уборки города.

Как отметил мэр Вологды Сергей Воропанов, тему некачественной уборки улиц горожане подняли в своих обращениях 98 раз. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников уверен, что такая волна обращений спровоцирована некачественной очисткой территорий, не своевременным выводом техники.

Синоптики предупреждают, что на этой неделе Вологодскую область ждут снегопады. В связи с этим губернатор поручил своевременно подготовить реагенты и технику, держать ситуацию под жестким контролем.

«Сейчас нами принимаются меры для урегулирования сложившейся ситуации, на улицы выведено 82 единицы техники, 120 человек привлечено к ручной уборке. Также мы ввели систему штрафных санкций к подрядчикам, принимаются меры по усилению контроля их работы, задачи поставлены, ситуацию нормализуем в ближайшее время», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Подобные проблемы, назревающие в социальных сетях, отслеживаются в регионе с помощью системы «Инцидент менеджмент». Мониторинг социальных медиа ведется с осени 2018 года, интенсивность работы постепенно возрастает. В рейтинг успешно взаимодействующих с жителями муниципальных образований региона по итогам минувшей недели вошли Череповец, Сокольский, Тотемский, Кирилловский и Вологодский районы, а также ряд структурных подразделений областного правительства.

По словам главы региона, в большинстве случаев ответы на вопросы даются в течение суток, проблемы разъясняются по существу с предоставлением контактных телефонов, жители приглашаются на личные приемы к конкретным руководителям, а исполнители понимают важность этой работы. Замечания выявлены к ответам на обращения по городу Вологде, Череповецкому, Вытегорскому, Тарногскому, Нюксенскому и Вашкинскому районам, а также Департамента экономического развития, Департамента физкультуры и спорта, Комитета по охране объектов культурного наследия, Государственной жилищной инспекции, сообщают в пресс-службе губернатор Вологодской области.

«Если и в дальнейшем перечисленные исполнители будут игнорировать обращения граждан, будем ставить вопрос о кадровом соответствии занимаемой должности. Руководители муниципалитетов и ведомств обязаны развернуться лицом к простому человеку, а не прятаться за стенами кабинетов и давать однотипные ответы, - сказал губернатор области Олег Кувшинников. – Люди нуждаются в нашей помощи и нашей поддержке, им нужны четкие ответы на вопросы, а не цитаты из нормативно-правовых актов и документов Правительства РФ и Вологодской области. Нужно научиться разговаривать с людьми «человеческим языком» и не давать пустых обещаний».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.