В Вологодской области трудовые книжки начинают вести в электронном виде

Фото: yandex.ru
С 1 января этого года начал действовать Федеральный закон, закрепляющий введение в оборот электронных трудовых книжек.

Электронный вариант трудовой книжки – это постоянный доступ к информации о своей трудовой деятельности, а для работодателей это новые возможности кадрового учета.

«Электронная трудовая книжка имеет ряд преимуществ над бумажной, - рассказал заместитель губернатора области Виталий Тушинов. – Она дает возможность дистанционно обращаться за получением выписки из документа, не привязываясь к месту работы либо проживания, услугу можно будет получить в любом МФЦ. Также дистанционно можно обратиться за справкой и оформлением трудовой пенсии».

В электронной трудовой книжке будут сохранены практически все сведения, что и в бумажном варианте. Она будет находиться в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России, на портале Госуслуг, а также в соответствующих приложениях для смартфонов.

Работающие вологжане могут перейти к новому формату на добровольной основе, а сведениях тех, кто впервые устраивается на работу с 2021 года, будут заноситься в электронном виде без бумажного варианта.

До 30 июня 2020 года все работодатели должны уведомить своих сотрудников о новшествах трудового законодательства и необходимости подать соответствующее заявление. О своем желании сохранить бумажную трудовую книжку или вести ее в электронном виде нужно письменно сообщить работодателю до 31 декабря 2020 года.

Вологжане, пожелавшие вести трудовую книжку в электронном виде, получат бумажный вариант на руки с соответствующей записью.

«Напомню, что за несоблюдение трудового законодательства работодатель несет ответственность, в связи с чем обращаюсь к работодателям с просьбой ответственно подойти к переходу на электронные трудовые книжки и наладить взаимодействие с Пенсионным фондом России в части соблюдения сроков передачи сведений и обеспечения необходимой технической возможности, - подчеркнул Виталий Тушинов. - Никаких новых программных продуктов работодателям устанавливать для этого не придется, все в рамках текущего взаимодействия с Пенсионным фондом России».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.