В Вологодской области создали интерактивную карту ремонта дорог

С сегодняшнего дня вологжане смогут в режиме онлайн следить за ремонтом дорог.

Интерактивная карта доступна в разделе «Дороги 35» на сайте губернатора Вологодской области.

На карте отмечено более 300 объектов: мосты, улицы, дороги, площадки для отдыха автомобилистов и др. Все они разделены по цветам исходя из источников финансирования: серые – это дороги, ремонтируемые за счет средств федерального дорожного фонда, красные и желтые - по федеральному проекту БКАД, а синие- по региональному проекту «Дороги 35».

Чтобы получить более подробную информацию, нужно нажать на любую из иконок. В строке поиска можно сделать выборку по каждому конкретному району или городу и посмотреть планы по ремонту дорог на конкретной территории.

«Интерактивная карта создана в сотрудничестве с компанией «Яндекс» на базе Яндекс-карт и адаптирована для использования на любых современных устройствах: стационарных компьютерах, телефонах или планшетах. Мы создали ее специально для того, чтобы показать весь масштаб дорожных работ, которые предстоит сделать в 2020 году. Даже в это непростое время мы уделяем особое внимание вопросам развития дорожной инфраструктуры. Уверен, что к концу года эти цветные значки и линии на карте превратятся в современные, безопасные и комфортабельные магистрали, и мы приступим к формированию плана ремонтов уже на следующий 2021 год», - рассказал губернатор области Олег Кувшинников.

Так, в Вологодском районе будут отремонтированы 56 км дорог. В частности, это участки «Опучково – Янгосарь», «Вологда – Ростилово», «Погорелово – Новый Источник», «Семенково – Заря», «Старое Московское шоссе – Надеево», «Лесково – Дикая – Горка». Также на карте отмечены 45 километров районных дорог, которые приведут в порядок за счет двух других источников.

«Вологодский район – спутник Вологды, поэтому развитию его дорожной сети мы уделяем колоссальное внимание. Финансирование работ проведем из всех источников – по нацпроекту, из регионального и муниципального дорожных фондов. Капитально отремонтируем почти 100 километров дорог, объем вложений составит один миллиард рублей, работы стартовали почти на всех участках», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

Сегодня глава региона оценил ход работ на дороге Опучково – Янгосарь, где возобновились работы по нацпроекту БКАД. Участок протяженностью 2,6 километра отремонтирован в прошлом году, в этом году работы продолжились на трехкилометровом участке. Общая протяженность автодороги составляет 15 километров, из них чуть более трети в гравийном исполнении.

«Благодаря поддержке губернатора области, в этом году дорожная ситуация на территории района поменяется в корне, в порядок будут приведены все самые загруженные и наиболее изношенные участки. Эту работу мы начали еще в прошлом году, тогда удалось привести в порядок 60 километров дорог регионального значения по нацпроекту, – сказал глава Вологодского района Сергей Жестянников. – Что касается гравийной части дороги Опучково – Янгосарь, которая асфальтируется до Огибалово, без внимания ее не оставим, проведем там ямочный ремонт. Дорога обеспечивает доступ к нескольким жилым деревням и большому поселку Уткино, всего здесь зарегистрировано более 60 жителей».    

Всего в этом году отремонтируют 900 километров автодорог области, в том числе 320 километров приведут в порядок в рамках нацпроекта, объем финансирования которого составит 4,7 миллиарда рублей.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.