В Вологодской области снизили налоговую нагрузку для предпринимателей

Фото: yandex.ru
В 2021 года в Вологодской области снизят налоговую нагрузку для предпринимателей, которые работают по патентной системе.

Минимальная стоимость патента в месяц для индивидуальных предпринимателей без наёмных работников в Череповце и Вологде составит 500 рублей.

Это позволит создать благоприятные условия для налогоплательщиков – снизится налоговая нагрузка для предпринимателей по 63 видам деятельности. Патентная система отличается гибкостью и простотой, предпринимателям не требуется бухгалтерия, заполнение больших объемов документов, представление налоговой декларации. Можно выбрать и определенный срок действия патента, что важно для сезонных работ и услуг. Также это позволит дополнительно привлечь на данную систему налогообложения тех налогоплательщиков, которые сегодня находятся в тени.

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года, сообщают в пресс-службе Агентства городского развития.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.