В Вологодской области ужесточили контроль самоизоляции горожан

Фото: vologda-oblast.ru
100 мобильных групп из сотрудников УМВД, Росгвардии и социальных работников будут контролировать режим самоизоляции вологжан.

Такое решение утверждено Роспотребнадзором на федеральном уровне и рекомендовано всем регионам. Сейчас на карантине должны находиться более 6000 жителей Вологодской области.

«Самоизоляция – это не право, а обязанность гражданина Российской Федерации. За несоблюдение предусмотрена административная и уголовная ответственность», — сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В ближайшие дни мобильные группы должны будут обойти всех вернувшихся из-за рубежа.

«Отдельно хочу обратить внимание на граждан, проживающих в общежитиях. Главы муниципальных образований обязаны обеспечить им самоизоляцию в отдельном помещении», — сказал Олег Кувшинников.

На сегодняшний день зараженных коронавирусом в регионе нет. Врачи провели обследование более 600 человек, 188 находятся на обследовании, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.