В Вологодской области увеличили количество рейдов для проверки соблюдения масочного режима

В Вологодской области все больше организаций возобновляют работу, и в то же время продолжает расти количество заболевших коронавирусом.

«Необходимо отметить, что 30% заболевших переносят болезнь бессимптомно. В трети случаев не удается установить источник заражения. В таких условиях масочный режим и использование дезинфицирующих средств – это последний барьер от болезни», - отметил заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

В связи с этим губернатор Олег Кувшинников дал поручение увеличить количество рейдовых мероприятий для контроля соблюдения масочного режима. С апреля было проведено более 50 тысяч проверок и составлено около 7000 протоколов за нарушение масочного режима, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Цель таких мероприятий – обеспечение безопасности, а не количество протоколов», - подчеркнул Эдуард Зайнак.

Вологжан просят надевать маски при входе в магазин, а не только на кассе, находиться в маске в зале ожидания вокзала, автовокзала, в общественном транспорте и других местах массового скопления людей.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.