В Вологодской области проходит Межрегиональная конференция «Биотехнологии – драйвер развития территорий»

Фото: vologda-oblast.ru
Биотехнологии являются одними из перспективных направлений развития экономики Вологодской области.

На секциях конференции обсудят те биотехнологические направления, которые наиболее важны для нашей области и других регионов Северо-запада: это лесные биотехнологии, аквакультура, производство кормов и кормокомпонентов, «умное» сельское хозяйство, новые источники сырья для биотехнологий, методы ускоренной селекции в животноводстве. Отдельная тематическая в этом году секция посвящена медицинским биотехнологиям, на ней рассматриваются современные молекулярно-генетические методы в ранней диагностике и лечении заболеваний.

«В нашем регионе уже сделан ряд шагов по развитию биотехнологий. Динамично развивается индустриальное рыбоводство. Активно идет переработка отходов лесного комплекса, направленная на получение твердого биотоплива: в 2018 году в регионе было произведено 28 тысяч тонн пеллет и 21 тысяча тонн брикет, что на 20% больше, чем в 2017», - подчеркнул заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

В Вологодской области с 2015 года идет активная работа по развитию биотехнологий. В 2018 году был разработан региональный стратегический проект «Вологодская область – Биорегион», сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«На Вологодчине было создано региональное общество биотехнологов. Оно быстро растет, активно поднимает вопросы развития биотехнологий на Северо-Западе. Это обеспечивает устойчивое социально-экономическое развитие региона, при этом – с опорой на местные ресурсы своего региона, при сохранении экологии. Направление развития биотехнологий было своевременно поддержано в Правительстве области, идет продуктивная работа в лесной и сельскохозяйственной отрасли, энергетике, развитии рыбоводства и других сфер», - отметил один из участников Конференции, доктор биологических наук Раиф Василов, президент Общества биотехнологов России.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.