В Вологодской области заявили о безопасности используемых дезинфицирующих средств

Фото: yandex.ru
Вологжанам напомнили о том, что, несмотря на смягчение ограничительных мер, нужно продолжать соблюдать меры санитарной безопасности.

Напомним, режим повышенной готовности введен в Вологодской области с 17 марта.

«На основании данного постановления работодателям рекомендовано, в числе прочего, применять меры санитарно-гигиенической безопасности для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, - рассказывает главный эпидемиолог Департамента здравоохранения области Татьяна Курганова. - Все применяемые в регионе дезинфицирующие средства зарегистрированы в установленном порядке и соответствуют требованиям Федерального Закона ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Средства для дезинфекции разрешены для применения на всей территории нашей страны и имеют необходимые регистрационные документы».

В соответствии с постановлением регионального правительства в Вологодской области проводят дезинфекцию в помещениях организаций, которые оказывают услуги населению, а также в общественном транспорте, в местах общего пользования и в многоквартирных домах. Особенно внимание уделяется поликлиникам и больницам. Для дезинфекции используются препараты, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Они безопасны для людей и животных, сообщают в правительстве Вологодской области.

Специалисты отмечают, что дезинфекция снижет распространение коронавируса. При этом нужно не забывать тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиком. Мытье рук помогает предотвратить множество заболеваний помимо коронавируса. Неслучайно в России за последние месяцы наблюдается снижение заболеваемости кишечными инфекциями.

Важно проводить дома влажную уборку с дезинфицирующими средствами с наличием хлорсодержащих, кислородсодержащих препаратов, протирать дверные ручки и ручки холодильников.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.