В Вологодской области школы вернутся к обычному режиму работы

Фото: yandex.ru
О нецелесообразности продолжать дистанционное обучение в образовательных учреждениях заявил губернатор Вологодской области.

В своем большем интервью глава региона Олег Кувшинников рассказал о влиянии дистанционного формата работы на собственную деятельность.

«Это новая реальность, в которой живет вся страна и Вологодская область уже больше трех месяцев. И это бесценный опыт по эффективному взаимодействию не в режиме прямого контакта, а в режиме онлайн. Такого не было никогда. И, конечно, моя работа от этого стала только эффективнее. Я ни разу за три с половиной месяца не покинул территорию Вологодской области. Все встречи я провожу в режиме видеоконференцсвязи. Раньше я мог провести 3-4 совещания в неделю, а сейчас 3-4 совещания в день. Конечно, это сократило и командировочные расходы», - рассказывает губернатор.

Однако дистанционный формат работы подходит не для всех сфер. Так, многие вологжане столкнулись с большим количеством проблем во время дистанционного обучения в школах. Напомним, на такой формат работы образовательные учреждения были переведены еще в апреле.

«Это был тяжелый психологический удар по педагогическому сообществу, по детям и родителям. Мы так никогда не работали. Я все-таки считаю, что продолжать дистанционное образование в режиме онлайн нецелесообразно, потому что прямой контакт с учителем, эмоции учителя – это залог получения качественного образования. Надо возвращаться в режим нормальной работы школ, техникумов, колледжей, высших учебных заведений. Поэтому нужно с 1 сентября запускать обучение в обычном режиме, чтобы дать нашим детям полноценное квалифицированное качественное образование», - заявляет Олег Кувшинников.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.