В Вологодской области установили максимальный размер родительской платы на 2016 год

Фото yandex.ru/images
Постановление определяет верхнюю границу размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком.

7 декабря 2015 года состоялось заседание Правительства Вологодской области, на котором было принято Постановление Правительства Вологодской области №1041 «Об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, взимаемой с родителей (законных представителей) детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования, для муниципальных районов и городских округов области в 2016 году».

Данное постановление разработано во исполнение пункта 4 статьи 65 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В целях повышения доступности дошкольного образования органами государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливается максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Постановление определяет верхнюю границу размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком. Размер родительской платы в соответствии с действующим законодательством устанавливает учредитель дошкольной образовательной организации.

Максимальный размер родительской платы для муниципальных образований Вологодской области рассчитан исходя из:

- максимальных размеров родительской платы, установленных муниципальными правовыми актами по состоянию на октябрь 2015 года;

- прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год в размере 12,5%.

Введение максимального размера родительской платы позволяет ограничить право учредителя организации, осуществляющей образовательную деятельность, на необоснованное повышение родительской платы.

Яндекс.Метрика