В Вологодской области с начала года сократилось количество преступлений

Фото: УМВД России по Вологодской области
Почти на четверть сократилось количество убийств, на 10% - причинений тяжкого вреда здоровья, в том числе со смертельным исходом.

Накануне генерал-майор полиции Виктор Пестерев рассказал о результатах деятельности органов внутренних дел Вологодской области.

По статистике, за прошедшие 10 месяцев в регионе на 12% снизилось число людей, погибших от противоправных посягательств.

Кроме того, отмечается снижение числа убийств (-23,9%), на 10% - причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом. Количество краж сократилось на 8,3%, грабежей - на 1,8%. На 4,4% стало меньше поджогов, число угроз убийством стало меньше практически на 20%. Отмечается снижение на 6% (с 4604 до 4316) числа преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 8% (с 2698 до 2477) – на улицах.

Однако в этом году произошел рост числа регистрируемой преступности на 1,5%. Это обусловлено в первую очередь увеличением числа дистанционных мошенничеств, которых стало больше на 67%, и краж, совершенных путем неправомерного списания денежных средств со счетов банковских карт (рост в 3,5 раза, со 153 до 537).

Полицейские установили более 6 тысяч преступников. Кроме того, повысилась эффективность раскрытия преступлений.

Благодаря высокой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности дорожного движения на территории области зарегистрировано снижение основных показателей аварийности. Число происшествий сократилось на 7% (с 1304 до 1216), пострадавших – на 6% (с 1662 до 1571), а погибших – на 20% (со 127 до 103).

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении полутора тысяч массовых мероприятий, при этом не допущено резонансных экстремистских происшествий и проявлений терроризма.

В целом состояние правопорядка находится под контролем правоохранительных органов региона, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.