В Вологодской области детям запретили появляться в общественных местах без сопровождения взрослых

Фото: yandex.ru
Дополнительные ограничения ввели в Вологодской области в связи с распространением коронавирусной инфекции. Они коснутся детей и подростков в возрасте до 18 лет.

«В связи с проводимыми на Вологодчине карантинными мероприятиями принято решение о дополнительных ограничениях. В частности, запрете нахождения несовершеннолетних в возрасте до 18 лет без сопровождения законных представителей в общественных местах за исключением случаев обращения за экстренной необходимости, посещения продуктовых магазинов и выгула домашних животных», - сообщают в региональном УМВД.

В случае несоблюдения родителям и законным представителям грозит наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Ответственность предусмотрена ч. 2 ст. 1.16 Закона Вологодской области об административных правонарушениях.

Если полицейские заметят детей и подростков в запрещенных местах, то установят их личность, выявят обстоятельства нахождения на улице и передадут родителям или законным представителям, а материалы по таким нарушениям будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Кроме того, на федеральных трассах и выездах из Вологодской области сотрудники ГИБДД в составе комплексных групп, состоящих из медиков и волонтеров, проводят среди водителей разъяснительную работу о карантинных мероприятиях.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.