В Вологодской области преступная группа совершила 27 хищений на сумму более 9 млн. рублей

Фото: yandex.ru
7 участников преступной группы обвиняются в совершении 27 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой)  и ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

С 10 июля по 28 сентября в Череповце, Череповецком и Шекснинском районах ОПГ из 7 человек совершала тайные и открытые хищения имущества граждан и организаций, в том числе драгоценностей из ювелирных магазинов. Сумма ущерба составила более 9 млн. 800 тысяч рублей.

28 сентября в Череповце во время покушения на ограбление ювелирных магазинов они были задержаны сотрудниками уголовного розыска. При себе у участников преступной группы обнаружены и изъяты средства связи, маскировки и иные орудия преступления.

Как оказалось, в составе ОПГ были сотрудники полиции.

«Совершение указанного количества преступлений на протяжении длительного периода времени оказалось возможным в результате участия в составе преступной группы двух бывших и одного действующего сотрудников полиции - оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Череповцу», - сообщают в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.