В Вологодской области закроют кинотеатры и развлекательные заведения

С 28 марта на территории Вологодской области будут введены дополнительные ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса.

На территории региона временно прекратят работу кинозалы, ночные клубы, бары, детские образовательные центры, а также другие развлекательные и досуговые заведения, независимо от формы собственности. Закрываются также частные учреждения дополнительного образования и культуры, где возможны контакты посетителей друг с другом.

«Рекомендации учреждениям даны. В отношении тех, кто не будет их соблюдать, будут приниматься меры по линии правоохранительных органов: прокуратуры и УМВД», – отметил губернатор области Олег Кувшинников.

Кроме того, временно не будут работать ФОКи, плавательные бассейны, аквапарки и фитнес-центры. Торговые центры, кафе и рестораны пока остаются открытыми. Однако в учреждениях питания запрещается курение кальянов. Ограничения касаются и медицинских учреждений региона. Временно ограничивается проведение диспансеризации и профосмотров.

Еще одна мера касается работы Пенсионного фонда РФ, Федеральной

налоговой службы, медико-социальной экспертизы, фонда социального страхования. Им рекомендовано в ближайшие дни организовать работу по предварительной записи и удаленно, как это уже сделали в многофункциональных центрах. Консультировать специалисты также должны с помощью телефонов и горячих линий.

В заключение заседания Олег Кувшинников поручил своему профильному заместителю, курирующему экономический блок, подготовить предложения по поддержке отраслей промышленности и социальной сферы, находящих в зоне риска в условиях снижения покупательского спроса, и направить предложения по увеличению мер господдержки в Правительство РФ.

Добавим, на сегодня зараженных коронавирусом в регионе нет. Врачи провели обследование более 1161 человек, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.