В Вологодской области откроют первый Ресурсный центр добровольчества

Уникальная площадка будет состоять из двух зон: конференц-зала для масштабных мероприятий (лекций, семинаров и тренингов) и коворкинг-центра.

В центре добровольцы смогут обменяться опытом, создать проекты и реализовывать их. Он будет находиться на улице Казакова, 11а.

«Мы очень долго мечтали и наконец-то пришли к этому вместе с Департаментом внутренней политики правительства области, - рассказывает начальник организационного отдела автономного учреждения «Областной центр молодежных и гражданских инициатив «Содружество» Наталия Щербина. - Ресурсный центр добровольчества станет привлекательным местом не только для молодежи, но и для всех категорий граждан. Мы будем создавать все условия для успешных практик. Для того, чтобы наш регион продолжал выдавать интересные проекты и помогать всем, кто нуждается».

Напомним, что еще в декабре 2018 года президент России Владимир Путин рекомендовал создать систему ресурсных центров по поддержке добровольчества. Вологодская область стала работать в этом направлении в марте 2019 года. На создание ресурсного центра удалось привлечь 6 млн. рублей из федерального бюджета.

Сейчас идет согласование проектно-сметной документации, разработка и согласование дизайна макета. Ремонтные работы начнутся уже в марте, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Открытия Ресурсного центра добровольчества ждёт все добровольческое сообщество области. Перед руководством центра поставлены амбициозные задачи не только по обучению добровольцев и оказанию помощи при подготовке проектов, но и по созданию подобных центров в муниципальных районах и городских округах, образовательных организациях, - отметил Евгений Богомазов - Особенно радует, что добровольческое движение поддерживается не только на региональном, но и на федеральном уровне. Вопрос о поправках в основной закон страны – Конституцию Российской Федерации в части наделения дополнительными полномочиями Правительства РФ и мерах поддержки добровольческой деятельности активно обсуждается волонтерским сообществом области. Признание добровольчества – мер поддержки добровольческих инициатив - в основном законе страны, несомненно, даст импульс для развития добровольчества как основной национальной идеи добра, мира и сострадательности».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.