В Вологодской области откорректируют нормативы накопления отходов

Фото: vologda-oblast.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал поручение провести дополнительные замены ТКО для более глубокой дифференциации норматива для населения.

Кроме того, будет разработана новая территориальная схема и региональная программа обращения с отходами. Для разработки схемы уже определена организация, подготовлены техническое задание и конкурсная документация, организована закупка на выполнение работ.

Новая схема отразит существующую систему обращения с ТКО и перспективы ее развития на ближайшие 10 лет. Эксперты пересмотрят схемы потоков твердых коммунальных отходов, учтут требования по организации раздельного накопления мусора на территории региона.

Также появятся новые разделы, включающие в себя:

1) информацию о планируемых строительстве, реконструкции, выведении из эксплуатации объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов с оценкой объема необходимых капитальных вложений;

2) прогнозные значения предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Проект новой территориальной схемы в установленном порядке будет согласован со всеми заинтересованными органами, в том числе с общественностью, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.