В Вологодской области отменят традиционную общешкольную линейку

Фото: yandex.ru
О том, что 1 сентября школьные линейки пройдут в новом формате, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. Изменения коснутся и школьников Вологодской области.

«Школьники придут в школы, мы очень надеемся, учителя придут в школы, начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями для того, чтобы не допустить каких-то вспышек заболевания или распространения инфекции», - подчеркнул Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

В Вологодской области подготовили предварительный сценарий мероприятий на 1 сентября. По рекомендациям Роспотребнадзора, линейки будут организованы только для первоклассников и одиннадцатиклассников.

«Каждая школа для первоклассников или одиннадцатиклассников проведет свои торжественные мероприятия, но в максимально разобщенном виде. Может быть, отдельно по классам. На воздухе, в принципе, таких ограничений меньше, но вся школа участвовать в мероприятии однозначно не будет», - рассказала cherinfo главный специалист-эксперт череповецкого отдела Роспотребнадзора Галина Лебедева.

Кроме того, школьники во время учебы должны соблюдать социальную дистанцию, в школах должно быть обеспечено «максимальное разобщение членов разных групп». За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, где будут проходить занятия. Исключения составят уроки, для которых необходимо дополнительное оборудование: физкультура, ИЗО, технология, труд, физика и химия, сообщают в оперативном штабе Вологодской области.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.