В реке Вологда поднялся уровень воды

Фото: Евгения Панасюк
По данным на 12 часов дня уровень воды в реке Вологда по Балтийской системе составляет 111,465 м.

Вчера к 18 часам этот показатель был равен 111,17 метрам.

Напомним, что уровень воды будет признан критическим, когда достигнет 112,2 м, и прибрежные улицы окажутся под водой. Под угрозой подтопления находятся жилые дома в районах Прибрежный, Прилуки, Ананьино, Доронино, Баранково, улицы Машиностроительной.  

«Наблюдение за мостовыми переходами и социальными объектами продолжается. Кроме того, проводится комплекс мер для пропуска осенних паводковых вод: идут обследования акваторий рек, устранение заторов, очистка от мусора. Контроль за качеством питьевой воды организован совместно с управлением «Роспотребнадзора» и «Вологдагорводоканала». В городе создано 28 пунктов временно размещения людей, при необходимости будут предоставлены места в гостинице», - пишет на своей странице мэр города Сергей Воропанов.

Всего в Вологодской области в зоне подтопления находятся 46 домов и 86 приусадебных участков. Вчера, 6 ноября, из-за подтоплений в 13 районах области ввели режим ЧС.

Специалисты и спасатели делают всё возможное для ликвидации последствий и помощи вологжанам.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.