В вологодской школе №28 проводят капитальный ремонт

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Ход ремонта проинспектировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Работы проводятся с мая в ежедневном режиме. Рабочие уже заменили окна, сделали косметический ремонт в кабинетах математики, физики, химии, а также в трех лаборантских. Сейчас проводятся подготовительные работы по ремонту спортивного зала. Самый глобальный объем работ связан с крышей, которую не ремонтировали более 10 лет.

«Над основным зданием идет скатная крыша, поэтому мы используем фальцевую кровлю. Это более надежный и долговечный материал. Над спортзалом и столовой - плоская крыша, поэтому выбрали мягкую рулонную кровлю. Эти работы практически завершены, осталось установить снегозадержатели, ограждение и водоотведение», - говорит представитель подрядной организации Александр Полуэктов.

Кроме того, в школе установят 17 видеокамер по периметру и внутри здания. На первом этаже часть стены заменят на стеклоблок, чтобы персонал мог контролировать приходящих в учебное заведение.

В обновленном здании появится и новое оборудование в рамках федеральной программы «Цифровая среда».
«Школа получает интерактивную доску и около 20 новых компьютеров, которые будут использоваться в учебном процессе. В нашей школе была техническая база, но новых компьютеров мы очень ждем. В этом году здесь будут учиться более 1200 учеников, которые без сомнения оценят новый ремонт в школе», - пояснила директор школы №28 Марина Маслухина.

Мэр Вологды Сергей Воропанов сделал ряд замечаний подрядчику и поставил задачу по устранению всех недочетов к середине августа, сообщают в администрации города Вологды.

«В этом году у нас реализуется колоссальная программа по ремонту школ и детских садов города. На эти цели при поддержке Губернатора было выделено 220 млн рублей. Ремонтируем в первую очередь школы 50-60-х годов постройки. Есть незначительные замечания к работе, но подрядчик в ближайшее время их устранит. Пока все идет по плану. По итогу Оперативного штаба глава региона четко дал понять, что мы готовимся 1 сентября открыть наши образовательные учреждения, никаких проволочек в этом вопросе быть не может», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.