В Вологде начали обсуждать проект нового Генерального плана города

В Вологде подготовили проект Генерального плана города и села Молочное. Он рассчитан до 2035 года.

Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» внес изменения в ранее существовавший документ.

«Предыдущий проект Генерального плана Вологды был разработан в 2014 году, а Генплан села Молочное - еще в 2009-м. Естественно, оба документа устарели, и последние два года в ходе работы с существующим Генпланом у специалистов Департамента градостроительства Вологды возникало немало проблем. Например, несоответствие современных правил землепользования и застройки Генплану и наоборот. Поэтому я поручил разработать единый документ. Надеюсь, что он даст ответы на многие вопросы и покажет вектор развития нашего города до 2035 года. Городская администрация проверила представленные компанией материалы проекта Генплана, и сейчас с 9 января по 12 февраля будет проведено его обсуждение с жителями города», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ознакомиться с проектом Генерального плана можно на официальном сайте Администрации города Вологды. Вологжане могут стать участниками общественных обсуждений. Для этого надо можно внести свои предложения или замечания по проекте через сайт «Госуслуг», либо отправить письменное обращение в Департамента градостроительства Вологды, либо принять участие во выездных рабочих встречах с представителями профессионального сообщества (строителями, архитекторами), членами Общественного совета Вологды и населением, которые пройдут в январе, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

«На каждое поступившее замечание, предложение будет дан ответ при подготовке конечного варианта Генплана по результатам общественных обсуждений. Я приглашаю всех принять участие в обсуждении этого серьезного документа», - сказал Сергей Воропанов.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.