В Вологде отметили День защиты детей

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Из-за действующих ограничительных мер мероприятия, посвященные Международному Дню защиты детей, прошли в онлайн-режиме.

Мэр Вологды Сергей Воропанов поздравил вологжан с праздником, рассказал о том, какие книги он любил в детстве и преподнес юным участникам марафона #ЛУЧШЕДОМА вкусный подарок от молочной кухни Вологды – набор полезных йогуртов.

Также Сергей Воропанов дал старт проекту «Устами  младенца о Вологде».

«Пожалуй, каждый  снимает своего ребенка на камеру смартфона, и многие выкладывают эти видео в интернет. Детская непосредственность и  находчивость  не только создают хорошее настроение, но и заставляют взрослых  улыбнуться, удивиться и даже иногда поучиться.  Ведь известно, что устами младенца глаголет истина. Мы предлагаем маленьким жителям города на видео рассказать, что  для него Вологда: может быть двор, детский сад, школа, игровая площадка, друзья и так далее. Эти записи можно выкладывать в социальных сетях с хэштегом #устамимладенца35. Накануне дня города подведем итоги и наградим победителей ролика, набравшего больше всего лайков. Ну и, конечно, хочу поздравить всех  с этим замечательным праздником. Дети - наше будущее, наша  радость, они в сердце каждого из нас. Хочу пожелать всем родителям чувствовать, уважать и понимать своего ребенка», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кроме того, в Вологде прошла детская «Битва чтецов», зарядка для детей, стартовал проект «Время читать», состоялись творческие мастер-классы, интеллектуальные игры, Всероссийская акция «Онлайн-квиз». А в пять часов марафон завершился онлайн-дискотекой.

Кроме этого, в этот день были организованы более 20 онлайн-мероприятий: конкурс детских фотографий с улыбкой #МарафонУлыбок2020;  проект «Уникальный ребенок», на который вологжане присылали фотографии с достижениями своих детей; выставка детских рисунков «Мир глазами детей»; литературное многоборье «Книга! Лето! Каникулы!» и многое другое, сообщают в администрации города Вологды.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.