В Вологде эвакуируют машины, мешающие уборке снега

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Напомним, на 11 улицах Вологды установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку машин в определенные дни и часы. Автомобили нарушителей отправляются на штрафстоянку.

«11 участков улиц, где установлены знаки, выбраны в связи с тем, что из-за постоянно припаркованных машин затруднена их уборка. Дни и временные периоды, в которые запрещена парковка, определены на основе опыта работы в предыдущие годы. Просьба к водителям - обращать внимание на эти знаки, так как с этой недели вместе со снегоуборочной техникой будут работать эвакуаторы. Машины тех, кто нарушает правила парковки, будут отправляться на штрафстоянку. Так, сегодня работы шли на ул. Фрязиновской, где в соответствии со знаками по вторникам на четной стороне нельзя парковаться с 12.00 до 14.00, на нечетной - с 14.00 до 16.00. Тем не менее стоянки заполнены машинами, которые пришлось эвакуировать», - отметил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Сегодня техника работает на улице Ярославской и в 1-м мкр ПЗ-23, завтра – на улице Фрязиновской и Пугачева, а в пятницу снегоуборочная техника вместе с эвакуатором выйдет на улицу Псковскую. Во время уборки парковка запрещается на 2-3 часа. Транспортные средства нарушителей требований отправятся на одну из спецстоянок, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.