В Вологде с 23 по 25 февраля пройдет гастрономический фестиваль «Масляный пир»

Фото yandex.ru/images
С 23 по 25 февраля этого года вместе с празднованием Масленицы в Вологде пройдет Гастрономический фестиваль Северорусской кухни «Масляный пир».
С 23 по 25 февраля этого года вместе с празднованием Масленицы в Вологде пройдет Гастрономический фестиваль Северорусской кухни «Масляный пир».

Участники Фестиваля – 5 ресторанов Вологды, и в каждом во время «Масляного Пира» будут организованы ежедневные тематические пиры: мясной, рыбный и пироговый.
Каждый желающий – будь то вологжанин или гость города – может попасть в любой из ресторанов-участников Фестиваля, купив входной билет на пир. Во время трапезы рестораны предложат гостям оригинальные закуски и горячие блюда от шеф-поваров, специально отобранные под концепцию Пира. Заглавным предложением вечера станут традиционные блюда Северорусской кухни из мяса, рыбы и красавцы-пироги.

Пир как форма проведения фестиваля был выбран неслучайно. Ведь это уникальная возможность приобщиться к традиции народного русского гуляния – единого дружного застолья, во время которого гостей не только потчуют всевозможными закусками, горячими блюдами и напитками, но и дают возможность пообщаться в теплой располагающей к приятной беседе обстановке.
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика