В Вологде завершились ремонтные работы на улицах Преображенского и Ананьинской

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Мэр Вологды Сергей Воропанов  проверил результаты ремонта дорог.

На улице Преображенского рабочие отремонтировали 900-метровый участок от улицы Петина до Щетинина. На проведение ремонта было выделено 28 млн. рублей. Подрядчик произвел укладку двух слоев асфальта, асфальтирование тротуаров, установку бортовых камней, которых раньше здесь не было, перильных ограждений. Качество асфальта уже проверено в лаборатории и получило положительное заключение. Также была нанесена дорожная разметка, установлены знаки и сформирован приподнятый пешеходный переход, совмещенный с искусственной неровностью. Такие переходы в этом году сделают на пяти улицах, ремонтируемых по нацпроекту.

Также завершен ремонт улицы Ананьинской на участке от развязки до ул. Клубова. Подрядчик выполнил аналогичный комплекс работ: фрезерование, укладка асфальта на проезжей части и тротуарах, установка бортовых камней.
«На ул. Ананьинской очень интенсивное движение, дорога сама по себе очень узкая, поэтому некоторые трудности при проведении работ возникали. Но мы уложились по обоим объектам в сроки», - комментирует директор компании-подрядчика Дмитрий Федотов.

Улица Ананьинская востребована среди жителей Вологды, но общественный транспорт сюда не ходит. Руководство предприятия «Вологодское мороженое» обратилось к мэру города Сергею Воропанову с просьбой продлить маршрут автобуса № 42 и сделать остановку возле здания на ул. Ананьинской, 2. Мэр дал соответствующее поручение, автобус изменит маршрут с 3 августа.

«Здесь очень большое движение как грузового, так и легкового транспорта. Люди приезжают на работу, за покупками. Сейчас не хватает автобуса, Сергей Александрович дал указание его запустить. В свою очередь, мы возьмем на себя затраты, связанные с организацией остановочного пункта», - сказал генеральный директор ООО «Вологодское мороженое» Александр Михальченко.

Кроме того, к завершению подходит ремонт улицы Мохова на участке от Ударников до Октябрьской, он выполнен на 85%. Подрядчик планирует закончить ремонт в конце следующей недели.
«На сегодняшний день на объекте находятся порядка 20 человек, работы уже подходят к завершению. Выполнено фрезерование, уложены два слоя асфальтобетона, установлен бортовой камень, ведутся работы по устройству газонов и подстилу травы. Позже будет нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки», - говорит директор компании-подрядчика Павел Волков.

Всего в этом году в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли 12 участков улиц Вологды, сообщают в администрации города Вологды.
«Мы стараемся подходить к работам комплексно: ремонтируем дороги и делаем их более безопасными. Например, не только обновляем тротуары, но и ставим ограждения, не только делаем дорогу, но и меняем светильники на более яркие и экономичные, если это необходимо. Задача нацпроекта - чтобы в пятилетний период 85 % дорог соответствовали нормативу. Мы к этому идем, уже готовимся к программе на следующий год. До конца октября по поручению Губернатора нужно провести конкурсные процедуры для проведения работ в 2021 году», - говорит мэр Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.