В Вологде увеличили площадь уборки территорий от снега

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Кроме того, для уборки города от снега будет использоваться новая техника.

Для очистки улиц от снега будут использоваться более 100 единиц техники, в том числе многофункциональный погрузчик с щеткой и 4 трактора МТЗ, которые были закуплены в этом году.

«Также на сегодняшний день подготовлен весь необходимый объем песко-соляной смеси - это 15 тыс. тонн. Это примерно тот объем, который мы используем каждый год на подсыпку дорог. Кроме того, заготовлено 2 тыс. тонн соли. Ее мы уже начали использовать, к примеру, вчера, чтобы снег быстрее растаял, мы подсыпали дороги», - доложил директор ООО «Магистраль» Павел Волков.

Кроме того, планируется использовать новую технологию с природным рассолом, который предотвращает образование на дорогах ледяной корки.

«Принципиальное отличие зимней уборки в этом году - это применение соляных растворов. Мы эту технологию отработали весной, подрядчику удалось переоборудовать технику и заключить необходимые договоры. Помимо эффективности, это снизит количество песка, используемого для борьбы с гололедом, а значит, весной после таяния снега будет меньше пыли на улицах. Также мы увеличиваем площадь уборки территорий. В контракт будут включены парки, сады и скверы, созданные в рамках программы «Комфортная городская среда», также мы так называемые неразграниченные территории, по которым в прошлом году у жителей возникали вопросы. Подрядчику поставлена задача оперативно реагировать на замечания жителей и Администрации», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ручную уборку тротуаров будут осуществлять 130 человек. Работы будут проходить по графику: с 20 или 22 часов до 7 часов (в зависимости от количества выпавшего снега) убирать улицы будет снегоуборочная техника, а с 5 до 11 пройдет ручная уборка тротуаров, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.