В Вологде ввели пропускной режим передвижения по городу

Фото: Вологда.рф
Сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов подписал постановление, в соответствии с которым будут выдаваться пропуска для передвижения по городу.

Пропуска будут получать сотрудники предприятий и организаций, которые отвечают за жизнеобеспечение города: копании по производству продуктов, питания, лекарств, дезрастворов и так далее, службы доставки продуктов, автозаправки, предприятия общественного транспорта, энергетические компании, СМИ, волонтерские организации, обеспечивающие пожилых вологжан продуктами питания и лекарствами и др. Подробный перечень указан в постановлении Администрации города от 31 марта.

«Пропуска будут выдаваться централизованно, конкретному сотруднику приходить за ними не надо. Предприятия, попавшие в этот перечень, направляют список работников, необходимых для функционирования организации, в Администрацию города Вологды. После этого кадровый сотрудник подойдет в заранее обозначенное время и заберет пропуска на всех работников предприятий. Мы просим руководителей компаний обдуманно подойти к списку сотрудников и включать в него только тех, кто требуется непосредственно на рабочем месте, также просим не вносить в него вологжан старше 65 лет. Пропуска будут именные, каждому присвоен конкретный номер. Это базу данных мы передадим сотрудникам УМВД. Выходя на улицу, с собой нужно взять этот пропуск и паспорт, чтобы полицейский, остановив вас для проверки, мог уточнить информацию по базе данных», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Все остальные вологжане должны соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в случае необходимости в экстренной медицинской помощи, в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости, чтобы вынести мусор и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания.

Пожилым людям будут помогать волонтеры. Оставить заявку для этого можно по номеру городского call-центра 8-800-302-16-17, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.