В Вологде прошел шахматный поединок среди лесных гроссмейстеров

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Накануне в Вологде прошли четвертые соревнования «Лесной гроссмейстер» в рамках XXIV Международной выставки «Российский лес».

Участниками соревнований стали 12 представителей шахматного сообщества, которые являются лидерами в своих возрастных категориях от 6 до 13 лет.

С помощью операторов форвардеров на лесозаготовительной технике участники передвигали большие деревянные фигуры на шахматной доске.

«В таком турнире непривычно большое поле для участников, довольно медленно протекает игра. В ней больше имеет значение взаимосвязь участника с оператором машины. Нужно, чтобы они правильно понимали друг друга и делали нужный ход. Плюс ко всему работа машины медленнее, чем работа головы ребенка», - рассказал руководитель городской шахматной федерации Олег Геркулесов.

Некоторые играют на турнирах с самого начала лесных битв. Так, постоянным участником является 13-летний Клим Воробьев. Он и одержал победу на ежегодных соревнованиях в этом году.

«Шахматами я занимаюсь уже в течение 5 лет, занимался в разных школах. Сейчас нахожусь на домашнем обучении. У меня уже есть первый разряд. Я участвую в этих соревнованиях уже четвертый год подряд. Каждый раз старюсь завоевать первое место», - поделился участник соревнований «Лесной гроссмейстер» Клим Воробьев.

Призовые места также же заняли Даниил Евтюгин и Василиса Шабанова.

Все участники получили дипломы и памятные призы, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.