В Вологде утвердили новые правила голосования по «Народному бюджету ТОС»

Фото: Вологда.рф
Изменения вступят в силу в следующем году.

В соответствии с новыми правилами, на голосование теперь будут приниматься инициативы от группы численностью не менее 10-15 человек, а в бюллетень можно будет включить не более 5 инициатив. При этом вологжане смогут выбрать только один из предложенных вариантов. Все это позволит упростить подсчет голосов.

«В этом году у нас было выдвинуто на голосование 9 инициатив. Территория нашего ТОСа большая, поэтому так много предложений. Жители выбирали в бюллетенях не одну, а две, три инициативы, и очень сложно было вести подсчет голосов. Внесенное изменение облегчит нам работу в будущем, будет намного удобнее», - говорит председатель комитета ТОС «Водники» Анна Степанова.

Еще одно изменения касается получения денежных средств на реализацию инициативы. Теперь для этого требуется участие в голосовании не менее 15% от общего числа жителей ТОСа.

Напомним, в этом году голосование по проекту «Народный бюджет ТОС» проходило с 25 июня по 1 июля. В голосовании приняли участие 57 983 вологжанина, то есть 23,4% от количества жителей, объединенных в ТОС. По результатам голосования была выбраны 34 инициативы, которые начнут реализовывать в следующем году, сообщают в администрации города Вологды.

«Изменения председатели комитетов ТОС поддержали, но это будет касаться хода организации и проведения проекта «Народный бюджет ТОС» в будущем. По этому году все инициативы, которые выбрали наши жители, будут реализованы. При формировании бюджета на 2021 год мы предусмотрим деньги на те инициативы, которые выбрали вологжане этим летом», - подчеркнул мэр Вологды Сергей Воропанов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.