В Вологде наградили более 70 участников 24-й Международной выставки «Российский лес»

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Участие в Международной выставке «Российский лес» приняли более 70 представителей различных предприятий из Бельгии, Финляндии, Республики Беларусь, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Новгородской, Калужской, Вологодской областей, Красноярского края, Иваново, Архангельска и Республики Карелия.

«Заканчивается заключительный день работы Международного лесного форума «Российский лес». Все 3 дня были крайне насыщенными, плодотворными. У нас прошло более 20 конференций, круглых столов, общались лесозаготовители, лесопереработчики, представители власти, науки. Мы все вместе обсуждали проблемы, намечали контакты, заключали контракты, - отметил Михаил Глазков. - Я полностью уверен, что 24-й форум прошел очень успешно, всех нас обогатил новыми знаниями, знакомствами и обозначил перед нами задачи, которые нам будет необходимо решать уже в 2020 году».

Выставка длилась в течение трех дней, на ней были представлены более 70 единиц современной автоматизированной лесозаготовительной, лесоперерабатывающей техники было представлено в экспозиции на площади Революции.
Важные вопросы лесозаготовки и лесовосстановления, обеспечения дровами и деловой древесины населения обсуждались на Экспертном совете с участием Михаила Глазкова и депутата Госдумы Алексея Канаева.

«Департамент лесного комплекса ежегодно заключает с жителями области более 25 тысяч договоров на обеспечение древесиной. Нужно сказать, что отпуск древесины у нас регионе один из самых больших и объемных в целом по  Российской Федерации - около одного миллиона кубических метров. Тем не менее, здесь есть проблемы: очень часто, к сожалению, лес уходит не по прямому назначению, не для нужд граждан, а в бизнес, причем не всегда прозрачный. Поэтому Губернатором были высказаны на днях предложения, чтобы на примере Вологодской области, как пилотном регионе, отработать новую концепцию, новые форматы договоров. Эти предложения сформулированы и будут направлены экспертным советом в Госдуму и Правительство Российской Федерации», - подчеркнул Михаил Глазков.

Кроме того, Вологодская области поделилась успешным опытом борьбы с лесными пожарами, которые практически все тушатся в течение первых суток, что говорит о том, что система борьбы с лесными пожарами в регионе налажена очень эффективно, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«От имени Губернатора Вологодской области я говорю огромное спасибо организаторам, руководителям, работникам предприятий, принявшим участие в работе форума. И, конечно же, приглашаю всех наших друзей и коллег в декабре 2020 года на юбилейную Международную 25-ю выставку «Российский лес»!» - подвел итог заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.