На Вологодчине наградили сто юных талантов

Фото Департамент образования ВО
Победителей областной премии среди школьников поздравил глава региона Олег Кувшинников.

Победителей областной премии среди школьников поздравил глава региона Олег Кувшинников. Торжественная церемония в Вологде стала частью Губернаторской елки для одаренных детей.

Олег Кувшинников вручил дипломы и статуэтки лучшим в номинации «Техническое творчество».

«Вы добиваетесь выдающихся успехов в учении и прославляете Вологодскую область! Я очень рад тому, что с каждым годом количество талантливой молодежи растет, - обратился к собравшимся во Дворце спорта «Вологда» Губернатор. – Сегодня для вас открывается светлая дорога в будущее. Только от вашего старания и труда зависит, какой она будет. Уверен, вы добьетесь успеха во всем! Поздравляю с заслуженными наградами!»

Список лауреатов областной премии «Сто юных талантов» был утвержден Департаментом образования в середине декабря. Денежное поощрение и диплом лауреата школьникам с 8 по 11 класс из учреждений общего и дополнительного образования Вологодской области ежегодно вручаются в номинациях «Наука», «Техническое творчество», «Традиция и творчество», «Музыкальное и художественное искусство, «Спорт. Туризм».

Все награжденные ребята - победители и призеры олимпиад, конкурсов, фестивалей, спортивных состязаний всероссийского и международного уровней. В итоговый перечень вошли талантливые школьники из Вологды, Череповца, Белозерского, Вашкинского, Великоустюгского, Бабаевского, Вытегорского, Грязовецкого, Сокольского, Нюксенского и других районов области.

Вместе с «золотой сотней» на Губернаторскую елку в Вологду в преддверии Нового года сегодня приехало полторы тысячи талантливых ребят из всех уголков нашей области.

Каждый год на Вологодчине растет количество выпускников, награжденных Президентской наградой - медалью «За особые успехи в учении». В этом году ею награждено более 300 выпускников школ. Кроме того, вологодские школьники завоевали 27 дипломов на Всероссийской олимпиаде, а 6 ребят заняли призовые места на международных олимпиадах.

Правительство области всегда помогает талантливым ребятам, оказывая государственную поддержку в виде премий, стипендий, предоставлением путевок в оздоровительные лагеря, организацией участия в фестивалях и конкурсах самого высокого уровня.

Кроме того, в 2015 году в Вологодской области впервые крупными денежными премиями были награждены учителя, подготовившие талантливых школьников к участию в олимпиадах.

На Вологодчине наградили сто юных талантов

На Вологодчине наградили сто юных талантов

На Вологодчине наградили сто юных талантов

На Вологодчине наградили сто юных талантов

На Вологодчине наградили сто юных талантов

На Вологодчине наградили сто юных талантов

Яндекс.Метрика