В Вологде прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год

Фото: пресс-служба Администрации города Вологды
68% расходов бюджета будут направлены на социальную сферу.

В соответствии с документов, доходы составляют 9,3 млрд. рублей, расходы запланированы в сумме более 9,5 млрд. рублей, дефицит - порядка 254 млн. рублей (в этом году он составил около 370 млн. рублей).

68% расходов направят на социальную сферу. Большую часть в структуре занимают средства на систему образования.

«В 2020 году выделено 214 млн рублей на ремонты в учреждениях образования. Заложены средства на строительство 4 детских садов, два из которых будут введены в эксплуатацию уже в следующем году. Также запланировано строительство пристройки к школе № 30, проектирование школы. На создание цифровой образовательной среды заложено 74,6 млн рублей», - рассказал заместитель мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Также в 2020 году сохранятся меры социальной поддержки для доноров крови и ее компонентов, молодых медиков и педагогов. Запланировано финансирование на обеспечение льготного питания школьников. Продолжатся и введенные в прошлом году разовые выплаты в размере 500 тыс. рублей семьям, в которых родились тройни.

На развитие города направлено около 2,3 млрд. рублей. На эти деньги продолжится реализация проекта «Народный бюджет ТОС», федеральной программы «Комфортная городская среда», продолжатся работы по освещению территорий. В 2020 году в Вологде будет продолжен федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В целом расходы на дорожную деятельность составят порядка 1,3 млрд. рублей.

Участники публичных слушаний единогласно поддержали проект бюджета на 2020 год и плановый двухлетний период.

«Очень важно, что порядка 70 % расходов направляется на социальную сферу. И Администрация заботится о том, чтобы город развивался динамично и пропорционально. Конечно, для вологжан важно, чтобы в городе функционировали крупные предприятия. Это источник налоговых поступлений, а также место трудоустройства жителей, которые тоже уплачивают НДФЛ», - отметил директор Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Алексей Маклаков.

После внесения поправок проект будет вынесен для рассмотрения на сессию Вологодской городской Думы, сообщают в пресс-службе администрации города Вологды.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.